21 de diciembre de 2010

El día del juicio final - ¿Otra película de guerra?

Unthinkable (2010): No señor! No se trata ni de otra película de guerra ni de otra película de acción. Ni siquiera de otra película de atentados.

Se trata de un gran triller psicológico de los que no te dejan sacar la vista de la pantalla ni por un segundo. ¡No te vas a querer perder ningún detalle, por más que la sangre te salpique desde la pantalla!

A los hechos. La trama gira en torno al interrogatorio de un supuesto terrorista dispuesto a hacer volar algunas bombas atómicas en algunos lugares desconocidos de EE.UU. Hasta aquí todo simple.

La película fue criticada por algunos grupos por considerarla como propaganda pro-tortura. Para no adelantarles hechos de la película les pregunto: ¿Pero qué estarías dispuesto a hacer para encontrar las bombas si de ello dependiera la vida de millones de personas? ¿Cuál es el límite? ¿Hay límite?

"Knowing is not enough! He has to see it"

De alguna manera, a lo largo de los 97 minutos que dura la película, se le tratan de dar al espectador las herramientas necesarias para contestarlas. Sin embargo, las respuestas pueden llegar a quedar cubiertas de sangre dado el nivel de violencia, y perderse por debajo de ella si resultamos ser muy sensibles.

Disclaimer: No apta para parejitas felices que quieran ir al cine como excusa para matarse en la sala.

Altamente recomendable para futuros cirujanos/sádicos/torturadores/asesinos.

Trailer

Director: Gregor Jordan
Writer: Peter Woodward
Stars: Samuel L. Jackson, Carrie-Anne Moss and Michael Sheen